vendredi 30 décembre 2011

Les pancakes au potimarron de Cyane

Préparation : 10 min.
Cuisson : 10 min.
Difficulté : facile
Coût : économique

Ingrédients (pour une dizaine de pancakes) :
500 g de potimarron
2 oeufs
100 g de farine
50 g de sucre
1 pincée de sel
1 pince de 4 épices
du sucre glace (optionnel)
de l'huile pour la cuisson

Ustensiles :
une poêle

  1. Faire cuire le potimarron à la vapeur ou à l'eau puis le laisser refroidir
  2. Écraser le potimarron et le mélanger avec les œufs et le sucre
  3. Bien mélanger puis ajouter le sel et la farine
  4. Si la pâte est trop liquide, ajouter un peu de farine ou de lait en poudre
  5. Faire chauffer de l'huile dans une poêle puis y déposer des "ronds" de pâte d'environ 10 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur.
  6. Faire dorer chaque face puis saupoudrer de sucre glace avant de servir
  7. Peut se manger chaud, tiède ou froid

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire