Cuisson : 10 min.
Difficulté : facile
Coût : économique
Ingrédients (pour une dizaine de pancakes) :
500 g de potimarron
2 oeufs
100 g de farine
50 g de sucre
1 pincée de sel
1 pince de 4 épices
du sucre glace (optionnel)
de l'huile pour la cuisson
Ustensiles :
une poêle
- Faire cuire le potimarron à la vapeur ou à l'eau puis le laisser refroidir
- Écraser le potimarron et le mélanger avec les œufs et le sucre
- Bien mélanger puis ajouter le sel et la farine
- Si la pâte est trop liquide, ajouter un peu de farine ou de lait en poudre
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle puis y déposer des "ronds" de pâte d'environ 10 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur.
- Faire dorer chaque face puis saupoudrer de sucre glace avant de servir
- Peut se manger chaud, tiède ou froid
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire