Cuisson : 35 min.
Difficulté : facile
Coût : ça va...
6 personnes
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
3 courgettes (800 g. environ)
du pesto (en pot, environ 1/2)
1 bûche de fromage de chèvre (200g)
2 cs huile d'olive
sel, poivre
Ustensiles :
moule à manqué
papier sulfurisé
pinceau (optionnel)
- Préchauffer le four à 210°C (th7)
- Éplucher les courgettes et les couper en dés.
- Faire revenir les courgettes dans une poêle à feu vif pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement. Ajouter 3 cs de pesto, du sel et du poivre.
- Déposer un disque de papier sulfurisé dans le fond du moule et le badigeonner de pesto (moi j'ai ajouté de la chapelure)
- Disposer les dés de courgettes et badigeonner de nouveau de 3cs de pesto. Répartir le chèvre coupé en rondelles.
- Dérouler la pâte dessus en l'appliquant bien contre les bords du moule. Piquer avec la pointe d'un couteau.
- Faire cuire à mi-hauteur pendant environ 25 min. Démouler, ajouter un peu de pesto sur le dessus et servir tiède.
A la fin, j'ai démoulé pour que la pâte se retrouve en bas, je n'ai pas remis de pesto par dessus et c'était très bon, en accompagnement d'une cuisse de dinde rôtie.
A vos fourneaux !
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