mardi 3 février 2009

Riz aux lentilles corail

Préparation : 15 min.
Cuisson : 25 min.
Difficulté : facile
Coût : économique
6 personnes

Ingrédients :
250g de lentilles corail
200g de riz (thaï, basmati...)
2 oignons
1 cc coriandre en poudre
1 cs cumin en poudre
huile d'olive

Ustensiles :
poêle

  1. Dans une poêle chaude, faire revenir les épices dans l'huile. Faire blondir les oignons.
  2. Réserver les oignons ainsi revenus.
  3. Faire revenir le riz dans l'huile 1 à 2 minutes, pour qu'il soit translucide.
  4. Ajouter de l'eau (2 volumes d'eau pour 1 volume de riz environ)
  5. Laisser cuire 10 minutes
  6. Ajouter les lentilles et de l'eau à nouveau (environ 3 fois le volume de lentilles). Ne pas hésiter à ajouter de l'eau en cours de cuisson.
  7. A la fin de la cuisson (environ 10 minutes plus tard), remettre les oignons.
Ça se marie bien avec un tajine de légumes ou même une viande en sauce "exotique".

Personnellement, j'ai remplacé coriandre et cumin par un mélange d'épices indiennes (type 4 épices) et j'ai mangé ça en plat unique. C'était délicieux.

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