Cuisson : 25 min.
Difficulté : facile
Coût : économique
6 personnes
Ingrédients :
250g de lentilles corail
200g de riz (thaï, basmati...)
2 oignons
1 cc coriandre en poudre
1 cs cumin en poudre
huile d'olive
Ustensiles :
poêle
- Dans une poêle chaude, faire revenir les épices dans l'huile. Faire blondir les oignons.
- Réserver les oignons ainsi revenus.
- Faire revenir le riz dans l'huile 1 à 2 minutes, pour qu'il soit translucide.
- Ajouter de l'eau (2 volumes d'eau pour 1 volume de riz environ)
- Laisser cuire 10 minutes
- Ajouter les lentilles et de l'eau à nouveau (environ 3 fois le volume de lentilles). Ne pas hésiter à ajouter de l'eau en cours de cuisson.
- A la fin de la cuisson (environ 10 minutes plus tard), remettre les oignons.
Personnellement, j'ai remplacé coriandre et cumin par un mélange d'épices indiennes (type 4 épices) et j'ai mangé ça en plat unique. C'était délicieux.
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