mercredi 4 février 2009

La tarte oignon, tomate et chèvre de Lénou

Préparation : 15 min.
Cuisson : 30 min.
Difficulté : facile
Coût : économique
4 personnes

Ingrédients :
4 oignons (ou plus, ou moins, en fonction des goûts !)
1 boîte de purée de tomates ou de pulpe de tomates (là aussi, en fonction des goûts)
1 pâte brisée
1 bûche de chèvre
sel, poivre


Ustensiles :
poêle
moule à tarte
papier sulfurisé

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Émincer les oignons
  3. Les faire revenir dans une poêle dans un peu d'huile
  4. Pendant ce temps, étaler la pâte dans le moule
  5. Une fois que les oignons ont blondi, ajouter la pulpe de tomates, assaisonner
  6. Verser la garniture dans la pâte
  7. Disposer des rondelles de chèvre sur le dessus de la tarte
  8. Enfourner et laisser cuire environ 25 minutes (quand la pâte est cuite, c'est bon, le reste étant déjà cuit).
Personnellement, je la fais parfois sans chèvre, avec un peu plus d'oignons et c'est très bon aussi. Je rajoute de l'origan dans la préparation, parfois du sel de céleri et autres épices et herbes disponibles.
Bref, on peut varier autour de la base : tomates + oignons.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire