dimanche 8 février 2009

Le magret en salaison de mon papa

Préparation : 5 min..
Cuisson : sans
Repos : 3 semaines
Difficulté : facile
Coût : abordable (surtout si on profite des promos)
x personnes

Ingrédients :
1 magret de canard cru
1/2 kg de gros sel de Guérande
poivre

Ustensiles :
plat profond (type terrine)
torchon

  1. Mettre une couche de gros sel au fond du plat.
  2. Déposer le magret entier (non dégraissé ou juste sur les bords) sur le sel.
  3. Couvrir de sel. Le magret doit être parfaitement enveloppé dans le sel.
  4. Laisser reposer pendant 24h au réfrigérateur.
  5. Sortir le magret du sel et l'essuyer soigneusement. Le poivrer.
  6. Enrouler le magret dans un torchon propre (attention aux odeurs de lessive.... bien rincer le torchon ou éviter l'adoucissant);
  7. Placer le magret enroulé dans le torchon au bas du frigidaire, dans le bac à légumes pendant 3 semaines.
  8. Sortir le magret, émincer finement et servir en apéritif ou sur une salade gourmande.
Conseil : préparer les magrets 2 par 2 : ils se mangent facilement et cela permet d'en avoir pour plusieurs repas/apéros.
En général, nous profitons des promos, fréquentes, 2 pour le prix d'1 ou 3 pour 2 (je vous mettrai un jour une recette pour utiliser le troisième... ;-)).
Essayer d'enlever un maximum de gras avant de saler ou avant de couper, pour que la viande du magret soit l'ingrédient principal....

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