Cuisson : sans
Repos : 3 semaines
Difficulté : facile
Coût : abordable (surtout si on profite des promos)
x personnes
Ingrédients :
1 magret de canard cru
1/2 kg de gros sel de Guérande
poivre
Ustensiles :
plat profond (type terrine)
torchon
- Mettre une couche de gros sel au fond du plat.
- Déposer le magret entier (non dégraissé ou juste sur les bords) sur le sel.
- Couvrir de sel. Le magret doit être parfaitement enveloppé dans le sel.
- Laisser reposer pendant 24h au réfrigérateur.
- Sortir le magret du sel et l'essuyer soigneusement. Le poivrer.
- Enrouler le magret dans un torchon propre (attention aux odeurs de lessive.... bien rincer le torchon ou éviter l'adoucissant);
- Placer le magret enroulé dans le torchon au bas du frigidaire, dans le bac à légumes pendant 3 semaines.
- Sortir le magret, émincer finement et servir en apéritif ou sur une salade gourmande.
En général, nous profitons des promos, fréquentes, 2 pour le prix d'1 ou 3 pour 2 (je vous mettrai un jour une recette pour utiliser le troisième... ;-)).
Essayer d'enlever un maximum de gras avant de saler ou avant de couper, pour que la viande du magret soit l'ingrédient principal....
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