Cuisson : 10 à 15 min.
Prévoir idéalement de faire la pâte la veille
Difficulté : très facile
Coût : économique
une cinquantaine de sablés
Ingrédients :
180 g de farine
60 g de sucre
120 g de beurre salé
1/2 sachet de levure
1 œuf
parfum au choix
Ustensiles :
éventuellement, des emporte-pièces
- Allumer le four. Thermostat : 150°
- Mettre tous ces ingrédients dans un saladier.
- Rajouter un parfum :
- Soit 1 cuillère à café de vanille en poudre + 1 cuillère de gingembre en poudre
- Soit 1 cuillère à café d’extrait de café liquide
- Soit 25 g de pépites de chocolat
- Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit en boule.
- Laisser reposer au moins 1 heure (mais si on fait la pâte la veille, c’est meilleur)
- Retravailler la pâte quelques instants
- Abaisser la pâte et former des petits sablés à déposer sur la plaque du four elle-même recouverte de papier sulfurisé.
- Faire autant de fournées que nécessaire
J'ai fait cuire les sablés sur des feuilles de papier sulfurisé décoré (www.scrapcooking.fr) pour l'anniversaire de mon fils. En images :
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