Cuisson : sans
Pose : minimum 2 heures au réfrigérateur
Difficulté : très facile
Coût : raisonnable
6-8 personnes
Ingrédients :
1 belle mangue
250 g de mascarpone
2 œufs
5 cs de sucre
des speculoos
Ustensiles :
des petites verrines ou, à défaut, de petits verres
La recette permet de faire une quinzaine de petites verrines (4-5 bouchées)
- Découper la mangue en tout petits morceaux, presque comme si elle avait été hachée
- Mélanger le mascarpone avec le jaune des œufs et le sucre, jusqu'à obtenir une crème presque blanche
- Monter les blancs en neige bien fermes
- Incorporer le mélange mascarpone/sucre/œuf aux blancs en neige
- Écraser les speculoos pour faire comme une pâte à crumble
- Disposer dans les verrines dans l'ordre souhaité : mangue/crème/speculoos ou speculoos /crème/mangue
- Réserver au frais
On peut varier la recette en mettant d'autres fruits, d'autres biscuits et même en remplaçant la crème au mascarpone par du petit suisse ou du fromage blanc battus avec un peu de sucre ou en intercalant une couche de coulis de fruits entre la crème et le biscuit.
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