mardi 7 avril 2009

Tataki de saumon sauce ponzu

Préparation : 15 min.
Cuisson : 5 minutes
Difficulté : très facile
Coût : assez cher
2-4 personnes

Ingrédients :
4 pavés de saumon
ciboulette coupée
3 cs de graines de sésame minimum
2 cs de jus de citron vert (P*ulco OK)
2 cs de sauce soja
1/2 cc de sucre
Option : 1/2 cc de dashi (bouillon cube japonais, en granules)

Ustensiles :
poêle
  1. Préparer la sauce ponzu : dans un bol, mélanger le jus de citron, la sauce soja, 1 cs d'eau, le dashi et le sucre.
  2. Rouler les pavés de saumon dans les graines de sésame
  3. Dans une poêle chaude légèrement huilée, saisir brièvement les pavés sur chaque face, en gardant l'intérieur cru.
  4. Couper les pavés en tranches de 1 cm d'épaisseur
  5. Présenter sur des assiettes, parsemer de ciboulette et arroser de sauce ponzu
Nous avons fait cette recette sans dashi et c'était très bon. Attention à ne pas mettre trop de graines de sésame, qui tuent un peu le goût du saumon.
Nous avons également un peu imbibé avec la sauce les morceaux une fois découpés pour leur donner un peu plus de goût et un aspect un peu mariné.

1 commentaire:

  1. alors, j'ai essayé de faire cette recette... le saumon n'était pas assez "saisi", il faut préciser dans la recette combien de temps le temps de saisie car étant donné que je n'ai jamais fait cette recette, bah ça n'a pas été une grande réussite :( par contre, la sauce était très bonne !

    cordialement,
    marina

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