dimanche 8 mars 2009

Fondue de veau au vin blanc

Préparation : 15 min.
Macération : 1 à 2 heures
Cuisson : en fondue
Difficulté : très facile
Coût : assez cher
4 personnes

Ingrédients :
1 kg de noix d'escalope de veau
2 bouteilles de vin blanc sec (150 cl)
graines de coriandre
1 ou 2 étoiles de badiane
sel de céleri
1 bâton de cannelle
ail
un peu d'huile

Ustensiles :
appareil à fondue

  1. Découper la viande en cubes de 2 cm et la mettre dans un saladier
  2. Écraser une douzaine de graines de coriandre et une petite gousse d'ail
  3. Mélanger ces épices avec la viande (mettre éventuellement un peu d'huile pour lier - 1cc) et ajouter un peu de sel de céleri
  4. Couvrir et laisser macérer au frigo, au moins une heure idéalement
  5. Pendant ce temps, frotter de l'ail sur le caquelon et préparer le bouillon
  6. Dans une casserole, faire chauffer le vin blanc dans lequel on ajoute la badiane, un bâton de cannelle et quelques graines de coriandre
  7. Quand c'est chaud, verser dans le caquelon à fondue
  8. Faire cuire la viande en fondue et accompagner de diverses sauces

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