Macération : 1 à 2 heures
Cuisson : en fondue
Difficulté : très facile
Coût : assez cher
4 personnes
Ingrédients :
1 kg de noix d'escalope de veau
2 bouteilles de vin blanc sec (150 cl)
graines de coriandre
1 ou 2 étoiles de badiane
sel de céleri
1 bâton de cannelle
ail
un peu d'huile
Ustensiles :
appareil à fondue
- Découper la viande en cubes de 2 cm et la mettre dans un saladier
- Écraser une douzaine de graines de coriandre et une petite gousse d'ail
- Mélanger ces épices avec la viande (mettre éventuellement un peu d'huile pour lier - 1cc) et ajouter un peu de sel de céleri
- Couvrir et laisser macérer au frigo, au moins une heure idéalement
- Pendant ce temps, frotter de l'ail sur le caquelon et préparer le bouillon
- Dans une casserole, faire chauffer le vin blanc dans lequel on ajoute la badiane, un bâton de cannelle et quelques graines de coriandre
- Quand c'est chaud, verser dans le caquelon à fondue
- Faire cuire la viande en fondue et accompagner de diverses sauces
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