Cuisson : 25 min.
Difficulté : très facile
Coût : abordable
4 à 6 personnes
Ingrédients :
250 g de farine de pois chiches
1 verre d'eau
2 cs d'huile d'olive
Options :
graines de cumin
oignon
Ustensiles :
moule à tarte
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la farine et l'eau
- Ajouter l'huile d'olive
- Mélanger pour obtenir une pâte onctueuse, type pâte à crêpes épaisse
- Étaler au fond d'un moule à tarte beurré
- Enfourner environ 25 min. (20 min. pour moelleux, 30 min. pour croustillant)
- Servir chaud ou tiède
Variante : hacher menu un oignon et le mélanger à la pâte, ça la rend un peu plus moelleuse.
On peut aussi mettre les légumes sur la pâte en cours de cuisson ou avant de servir.
Cette galette sert d'accompagnement à des crudités, des légumes, des "purées" type houmous, tzatziki (dans ce cas, cuire un peu plus longtemps pour obtenir des morceaux croustillants, suffisamment fermes pour tremper dans la purée).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire