mercredi 4 mars 2009

Galette de pois chiches

Préparation : 5 min.
Cuisson : 25 min.
Difficulté : très facile
Coût : abordable
4 à 6 personnes

Ingrédients :
250 g de farine de pois chiches
1 verre d'eau
2 cs d'huile d'olive

Options :
graines de cumin
oignon

Ustensiles :
moule à tarte

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mélanger la farine et l'eau
  3. Ajouter l'huile d'olive
  4. Mélanger pour obtenir une pâte onctueuse, type pâte à crêpes épaisse
  5. Étaler au fond d'un moule à tarte beurré
  6. Enfourner environ 25 min. (20 min. pour moelleux, 30 min. pour croustillant)
  7. Servir chaud ou tiède
On peut ajouter des graines de cumin à la pâte ou saupoudrer de cumin avant de servir.
Variante : hacher menu un oignon et le mélanger à la pâte, ça la rend un peu plus moelleuse.
On peut aussi mettre les légumes sur la pâte en cours de cuisson ou avant de servir.

Cette galette sert d'accompagnement à des crudités, des légumes, des "purées" type houmous, tzatziki (dans ce cas, cuire un peu plus longtemps pour obtenir des morceaux croustillants, suffisamment fermes pour tremper dans la purée).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire