dimanche 27 novembre 2011

5, 4, 3, 2, 1

Préparation : 10 min.
Cuisson : 25 min + 5 min optionnelles
Difficulté : très facile
Coût : économique

Ingrédients :
5 cs farine (+ 1/2 sachet de levure)
4 cs sucre
3 cs lait
2 cs huile
1 oeuf
2 pommes ou 2 poires
(à multiplier par 2 pour obtenir plus de pâte)

Ustensiles :
un moule à manquer

  1. Mélanger le sucre et l'oeuf
  2. Incorporer l'huile et le lait
  3. Verser le tout sur le mélange farine/levure
  4. Verser dans un plat à four où l'on aura préalablement déposé des lamelles de pommes ou de poires
  5. Cuire 25 minutes à thermostat 110/120°
Le petit plus : pour une version encore meilleure mais moins light, préparer pendant la cuisson un nappage beurre/sucre/œuf à étaler sur le dessus du gâteau après cuisson, avant de ré-enfourner pour 5 minutes.
Pour le nappage :
  1. Faire fondre le beurre avec le sucre
  2. Casser l’œuf dans le beurre encore chaud pour obtenir une crème homogène
  3. Verser ou étaler au pinceau sur le gâteau

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire