Cuisson : 25 min + 5 min optionnelles
Difficulté : très facile
Coût : économique
Ingrédients :
5 cs farine (+ 1/2 sachet de levure)
4 cs sucre
3 cs lait
2 cs huile
1 oeuf
2 pommes ou 2 poires
(à multiplier par 2 pour obtenir plus de pâte)
Ustensiles :
un moule à manquer
- Mélanger le sucre et l'oeuf
- Incorporer l'huile et le lait
- Verser le tout sur le mélange farine/levure
- Verser dans un plat à four où l'on aura préalablement déposé des lamelles de pommes ou de poires
- Cuire 25 minutes à thermostat 110/120°
Pour le nappage :
- Faire fondre le beurre avec le sucre
- Casser l’œuf dans le beurre encore chaud pour obtenir une crème homogène
- Verser ou étaler au pinceau sur le gâteau
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire